新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁黄花岗中心站获广东省青年文明号标兵号

来源:广州地铁发布时间:2021-11-08

近日,共青团广东省委员会决定命名60个集体为“2021年度广东省青年文明号标兵号”,其中,广州地铁黄花岗中心站从上百支参评单位中脱颖而出,获得该荣誉称号。

黄花岗中心站位于历史文化底蕴浓厚的越秀区,下辖东山口、黄花岗、团一大广场、东湖等4座车站。每年,黄花岗中心站都会积极与周边院校、志愿驿站等单位开展共建,通过设立学雷锋标兵岗,成立“青年志愿服务队”等,为广大市民提供爱心志愿服务。多年来,发生在中心站的好人好事层出不穷,年均达到200余件。其中,东山口站连续8年风雨无阻接送特殊乘客“小宇洮”到棋校进修围棋深受周边街坊好评。

20185月,团一大广场站成立了以“党旗下的地铁人”为主题的共青团教育实践基地,引导广大地铁青年争做“向上、向善”青年,省市团校、市发改委、杭州地铁等累计80批次2600余名团员代表纷至沓来参观学习,形成了良好的社会效应。开通以来一直倡导青年员工敢奋斗、勇担当的黄花岗中心站,也先后荣获了“全国五四红旗团支部”“广东省五四红旗团支部标兵”“广州市星级团支部示范点”等称号。

据黄花岗中心站站长谢桥表示,今后将继续引导青年员工们矢志践行青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”精神,全方位提升员工岗位技能,用优质服务回报市民期待,弘扬职业文明正能量。(文/刘艾玲;图/陈兆龙)