[长寿路]上下九——西关骑楼商业街

信源者:广州地铁一站通综合 | 发布时间:2013年02月28日

上下九步行街是广州最热闹繁华、广府风情浓郁的传统商业老街,它不仅是广州人的购物圣地,也是从世界各地来广州的人必会去的商业区。这里的骑楼连绵千米,是目前广州规模最大、保存较好,并且仍维持着商业繁华功能的骑楼建筑群。

上下九骑楼街始建于清代,它连接第十甫、恩宁路、龙津西路构成全国最长的骑楼街。上下九骑楼街集中了广州最具代表性的名老字号,各类商铺鳞次栉比,让人们在步行街购物之余,还能领略浓郁的西关风情,享叹美食。同时,骑楼适应南方炎热多雨气候,成为可供商户、顾客在任何天气环境下进行商业活动的实用又美观的建筑长廊。

上下九步行街的店铺满目琳琅,有比较著名的品牌如阿迪达斯,以纯等,不少店铺经常搞特价、打折等各种优惠。在这里,你可以悠闲地选购高档的奢侈品牌珍品,也可到廉价店疯狂大采购!

地址:广州市荔湾区

临近站点:一号线长寿路站

【本文属广州地铁网站“一站通”整理,转载方需注明出处及链接。】

网友热评