羊城经典购物游——天河南一路、六运小区

信源者:广州地铁综合 | 发布时间:2012年04月23日

【体育西路】天河南一路、六运小区

邻近站点:体育西路

这是广州“住改商”的经典之作。它生存在大型购物中心品牌集中地的背后,临近地铁站,小店都散落在院落之间,你可以去雅致休闲的咖啡店坐上一个下午,各种各样的特色精品店可以让你逛足一天。

这里的六运小区是广州新中轴线的一个重要组成部分,它北连体育中心周边商业娱乐圈,南接珠江新城商务核心带。2009年8月,天河区更是把这里改造为“欧式小镇”:外立面变成了深粉红色的格调,搭配少量米黄和咖啡,一派欧式风情。
跟华乐路不同的是,这里的小店分散在居民小区里,有的连门口都不容易找到。正是这样的布局,逛起来可以更随意性。这里可以说是“潮牌”在广州最早的集散地,虽然店铺已经几经变更,不过一些经得起考验的日系小店依然保留了下来,至今仍然是不少年轻男士们淘货的地方。

网友热评