首页 > 沿线消费 > 生活服务 > 正文

广佛线免费停车场

信源者:羊城地铁报 | 发布时间:2013年04月11日

广州自从对外公布“限外”细则征求意见后,引起外地车主的强烈关注,特别是佛山、顺德、南海等一带车主。那么广州周边的配套停车场到底如何呢?

在广佛边界“限外”内外实地调查发现,不管是在“限外”内或外,都有大型停车场,目前停车位相当充足,尤其是在佛山市境内的广佛地铁站沿线,至少有5个换乘停车场共5376个停车位提供免费泊车服务。

广佛沿线5免费停车场

在南海城市广场停车场看到,共有1800个停车位可供停泊。白天停车场里很少会达到饱和状态,这个停车场从每天8时至23时,都是不收停车保管费,根本就是免费停车。类似的情况还存在于紧挨着南海城市广场站的南海新天地停车场内,据介绍,这家在南海很有名的KTV娱乐场地上地下总共可提供1100个停车泊位,除非是赶上婚宴或者深夜时段,这里才会爆满,白天的时候都很少能停满车。

为配合广州即将实施的限外工作,佛山市有关部门在该市境内的广佛地铁沿线9个站周边,选择设立了26个停车换乘点,总计约1万个泊位,以方便外地车主从西面经佛山方向进入广州的换乘停车需求。其中,包括广佛地铁南桂路站附近的南海城市广场停车场、南海新天地停车场、俊彦广场停车场,虫雷岗站附近的家天下广场停车场,以及千灯湖站附近的保利水城停车场等在内的5个大型停车换乘服务点,目前都可以为车主提供免费停车服务。它们的停车泊位总数达到了5376个。

图表来源:《广州市非本市籍载客汽车区域错峰限行交通管理措施配套完善换乘停车服务方案(征求意见稿)》

早晚高峰外地车2万

在芳村客运站外,有一个较大的露天停车场,属于荔湾区坑口村,距地铁约5分钟路程。按交通部门设计,在内环路等指定路段限行时,外地车可在此停靠换乘。按交通部门设计,在内环路等指定路段限行时,外地车可在此停靠换乘。收费方面,小车白天(7时~19时)每小时2元,12小时最高限价8元;夜间每小时3元,12小时最高限价12元。

据广州市次票收费站统计,每天非广州市籍车辆高峰时段(7时至9时,17时至19时)进入广州市区的车辆约有2万车次。目前,广州市已在地铁沿线建设一批换乘停车场,如滘口、厦滘、汉溪地铁换乘停车场及海珠交通换乘枢纽停车场等;现正重点推进坑口、嘉禾、海傍、南浦、汉溪长隆等换乘枢纽站及换乘停车场建设项目;在新的地铁路网规划、建设中,将继续同步规划、配建换乘停车场。

网友热评