首页 > 沿线消费 > 沿线美食 > 正文

史上最全的广州地铁沿线美食攻略:地铁二号线篇!

信源者: | 发布时间:2015年05月27日

上回小荟跟铁丝们吃了一轮地铁一号线的美食,这次到咱们二号线隆重登场啦!铁丝们有没有期待万分呢!!!二号线上的美食依然是多不胜数,铁丝们都准备好纸巾了吗!!走起!

【飞翔公园】站
远景路韩国一条街
出了地铁,走一段路你就会到达在广州很有名气的韩国一条街——远景路。可能是在广州聚居的韩国人大部分在这里居住以及经商,所以远景路两旁的餐厅、超市、商店都是韩文,让人仿佛置身在韩国一样。在远景路的韩国餐厅大多数都是由韩国人经营,口味绝对正宗。一般点一份五花肉35-50元不等,餐厅会免费送上12-16道免费小菜给你。

人均消费:30-60 元
推荐菜式:烤肉
营业时间:午市和晚市

详细地址:远景路

 

【海珠广场】站
1920 Restaurant & Bar
广州内几乎独一无二的德国餐厅,是一间既吃环境又吃美食的餐厅,出品地道的德国风味,味道一流,环境很有小资情调,靠窗的位子还可看到江景,又一情侣约会的浪漫之地;招牌的香肠拼盘与德国咸猪手的确名不虚传,一定要试下。价格适中,但对这样的环境与出品都一流的店来说算是物有所值。

人均消费:50-100元
推荐菜式:德国咸猪手、德国啤酒、香肠拼盘、酒味提拉米苏
营业时间:09:00-23:00

详细地址:越秀区沿江中路183号(近海珠广场),海珠桥脚西边

 

【公园前】站
西贡小姐越式料理(五月花店)
环境真的不错,装修得很雅致,适合聚会聊天。来的话点一盘生牛肉粉试试,挤上青柠汁,不放心 吃生肉的铁丝可以把肉浸熟再沾配的调料入口,口感好清爽!

人均消费:50-60元
推荐菜式:生熟牛肉河粉、咖哩大头虾、柬埔寨炒鸡
营业时间:11:00-22:00

详细地址:广州越秀区中山五路68号五月花广场4楼(近北京路)

 

【海珠广场】站
尼罗河西餐厅
广州唯一一家埃及菜,不可不提的是这里的秘制羊肉,用清真蒙古大羊腿配孜然、胡椒等四五种香料烹调而成,去尽羊肉的膻味,底层是切片大饼,中间是混合了腰果豆并渗有浓浓羊肉汁的香软米饭,再淋上酸甜的番茄酱,香浓可口,肉汁丰富,三、四个人吃都够!

人均消费:40-60元
推荐菜式:伊朗面包、秘制羊肉、水果烟、墨西哥烤鸡
营业时间:具体咨询商家

详细地址:广州市沿江西路31号自编1号1-3楼

 

【江南西】站
木马艺术空间
MUMA诞生于2007年,座落于毫不起眼的居民楼中,以咖啡屋、酒吧及艺术展厅的综合形式存在着。所谓有麝自然香,木马就像是暗藏在角落的白兰花,毫不张扬,但是默默地散发着幽暗的香气,吸引着懂得欣赏的人。

人均消费:40-50元
推荐菜式:木马咖啡、椰林飘香、蓝色玛格丽特、果蜜
营业时间:15:00-1:30am

详细地址:海珠区江南西路紫山大街12号102铺

 

【昌岗】站
同湘会
打着“广州湘菜扛鼎之作”的宣传口号,所以有适合广州人吃的不那么辣的菜式。剁白菜排骨,鲜甜又带有肉香。五圆整鸡,汤也很醇厚,鸡食起来很嫩滑,一定要试试看!

人均消费:50-100元
推荐菜式:五圆整鸡、剁白菜排骨、香菜牛肉、莲藕筒骨钵
营业时间:10:00-22:00

详细地址:昌岗中路188号合生生活广场3楼

 

【洛溪】站
老表鲍鱼焖鸡
食材新鲜,各种你想吃的海鲜都有!鲍鱼、螃蟹、小龙虾,口水都快要掉下来了!大盘大盘的海鲜呈现在面前,简直不能更幸福了!

人均消费:100-200元
推荐菜式:鸡煲蟹、鲍鱼焖鸡
营业时间:17:00-03:30

详细地址:番禺区洛溪食街49—50号

============★未完待续★=============

嘿嘿!二号线的美食也吃了一遍,铁丝们是不是很期待其他线路的美食呢!先消化消化,动动手指头,来参加咱们铁丝招募活动吧!留着你的胃口,跟小荟吃遍广州吧!

 

 

 

网友热评