首页 > 沿线消费 > 沿线美食 > 正文

食客推荐,广州最全的酸菜鱼美食攻略

信源者: | 发布时间:2015年03月09日

  作为一个有住悠久历史的美食之都,广州新老城区大街小巷中有许多又平又靓的地道特色美食,但总是因为地方难找而被人错过,作为一个吃货的小荟,俺的正义感马上就出来了!大家猜下这次小编四处寻觅,又找到了一些很对大家口味的----------没错,就是酸菜鱼

 

【禄鼎记】

地址:越秀区建设六马路1号誉海食街3楼(近东风东路)

交通tips:地铁5号线淘金站

人均:95元

餐厅的出品不多,酸菜鱼和川味火锅是主打,所有菜式火锅油一律只用一次, 绝对不重复使用。由于“禄鼎记”的粉丝太多,一般需等2小时才可以有位。招牌酸菜鱼是即点即杀,大厨会根据食客所坐位置的远近来调整鱼片的熟度。入口后,可以感觉到鱼肉非常滑嫩,用猪骨熬制的汤底只加了少许猪油,鲜甜不肥腻。

 

【新麻婆川菜渔村】

地址:天河区天河南二路22号(近创展中心)

交通tips:地铁3号线石牌桥站

人均:68元

“新麻婆”酸菜鱼用的是正宗四川酸菜,就连辣椒,豆瓣等调味料也是从四川当地运输过来的,因此整体酸味纯而香。这里的鱼肉能保持嫩滑的口感,是因为师傅精准把控杀鱼时间,以及鸡蛋白、淀粉、油按比例调制出来的自然效果,绝不是加了嫩肉粉后的效果。目前有团购优惠活动。

 

【天成川菜馆】

地址:海珠区江南大道中332号2楼

交通:地铁2号线、8号线昌岗站

人均:50元

开了很多年的老牌川菜馆,人气相当旺,饭点时间去需等位,但上菜迅速。餐馆环境简洁干净,光线充足,服务态度一般。这里的出品算稳定,招牌酸菜鱼胜在鱼够新鲜,所以吃起来带点鲜甜,而且38元就有一大盘,这样的出品这样的价位,厚道得让小编泪奔!难怪每桌必点。

 

【阿强酸菜鱼】

地址:天河区石牌东路111号(近中山大道岗顶)

交通:地铁3号线岗顶站

人均:50元

号称是广州最强的酸菜鱼,以性价比高著称,天天有人排队等位。这里的师傅在烹饪酸菜鱼时将油炸蒜头泥下的恰到好处,让鱼肉吃起来更加鲜香。TA的汤底也有浓厚的胡椒味和花椒味,鲜甜不油腻,对得起广州最强酸菜鱼的称号。除了酸菜鱼之外,也可以试试这里的烤鱼和水煮鱼,同样美味。不过,餐厅虽然出品不错,卫生情况和环境却有待改进。

 

【石头咕】

地址:荔湾区芳村大道中211号(近明心路)

交通:地铁1号线芳村站

人均:56元

非常多人的一间湘菜餐馆,如果没有订座,相信要等上一段时间才能享用;推荐给无辣不欢的朋友来试试,各式湖南菜味道正宗,不过其中的剁椒鱼头,辣度适中,比较适合广州人的口味;环境给人一种很温馨的感觉,暖黄的灯光,半垂的竹帘,在里面享用美味的晚餐,非常惬意。

 

【川国演义】

地址:天河区体育东路140-148号南方证券大厦4楼(近体育中心)

交通:地铁1号线体育中心站

人均:75元

川国演义天河店,店面装修设计出自法国著名设计师之手,整体风格尽显浓郁的欧陆气息,设有喷泉观景区、沙发区、火锅区和高档幽雅的厅房区域,绝对高端大气上档次。出品上,酸菜鱼是用鲈鱼做的,肉质比起鲩鱼更加嫩滑少刺。汤底清亮少油,喝起来堪比浓厚的鱼汤,虽有一点点辣但不会很辣,很适合广东人口味。

 

【重庆小洞天酒楼】

地址:越秀区庙前西街30号金城大厦1楼(近署前路)

交通:地铁1号线东山口站

人均:55元

广州重庆小洞天酒家,地理位置优越,环境独特,是一家正宗的川菜风味,有着二十年的历史,是最早进驻广州的重庆酒家之一。好正点的川菜,让人吃上瘾的,又香又辣又麻,让你停不住口,推荐毛血旺、水煮鱼,酸菜鱼,几乎每桌必点!目前有团购优惠活动。

 

【大家乐酸菜鱼】

地址:海珠区江南大道南367号(省口腔医院对面)

交通:地铁2号线昌岗站

人均:42元

江南大道南上的一家酸菜鱼做得很不错的川菜馆,又滑又嫩,麻、辣恰到好处,分量足,小两口一道酸菜鱼就搞定一餐;其他川菜都很地道,毛血旺、香辣虾、香辣蟹、百变田鸡、水煮牛肉,辣味都是十足的,盘盘劲红,值得一试,价格实惠量又足,最适合大伙聚餐享用。目前有团购优惠活动。

 

【渝城味都】

地址:越秀区环市东路419号(近区庄立交)

交通:地铁5号线动物园站

人均:54元

位于区庄立交附近的渝城味都是一家典型的川味食肆,环境一般,但川味十足,这家食肆不但受到川人的欢迎,还可以根据客人的需求调整辣的程度,也非常收到广州人的喜爱,生意很火爆。渝城味都做的是改良川菜,不能吃辣的人也可以试试。酸菜鱼是这馆子的招牌菜,渝城味都在制作这道菜的时候,非常讲究精雕细琢。目前有团购优惠活动,支持网上订座。

 

【好难找】

地址:越秀区先烈中路92号黄花岗文化广场内(近黄花岗剧院)

交通:地铁6号线黄花岗站

人均:48元

顾名思义,这家餐厅很难找!不过这里大大的分量和出品吸引了不少食客。这里豆浆挺浓的,鱼做得特别好,很新鲜,可以亲自挑选再让餐厅做。口水鸡、鱼香肉丝都挺惹味的。这里非常适合重口味或者喜欢吃川菜的吃货。目前有团购优惠活动。

网友热评