首页 > 沿线消费 > 沿线美食 > 正文

蟹蟹,你长得再丑我也爱你!

信源者:广州地铁 | 发布时间:2014年08月25日

2014年注定又是大闸蟹最为鲜美一年,大闸蟹不仅个头大过往年,其味道更是味中极品,俗话说一蟹上桌百味淡。

进入8月,正是蟹肥膏满之时,蟹香飘来,此时经已迷倒一大片吃货们味蕾了,相信很多人已跟小荟一样早已迫不及待的想吃到今年的大闸蟹。事不宜迟,马上开动吧!

 

【成隆行】“六月黄”以色黄、肉嫩、壳薄、味鲜为特点

吃蟹的好地方,每到时节必会人山人海。大闸蟹蒸出来膏多到爆,一口咬下去满嘴油,幸福死了。

六月黄

其实所谓的六月黄,就是未成年的大闸蟹。一只成年的大闸蟹必须经过14次左右的蜕壳过程,而六月黄就只差最后一道生殖蜕壳了,体重一般在2两到3两左右,六月黄主要是吃公蟹,因为这个时间的母蟹还没有黄,相比成年的大闸蟹,它的膏黄呈流脂状,甚是鲜美甘香,连蟹肉也特别嫩滑。

地址:越秀区庙前直街31号(近农行)

电话:020-87650579 87650577

 

【江南厨子】“醉蟹”以芳香无腥,蟹肉鲜美为特点

江南厨子,地处于繁华的天河东路,太古汇M层,地铁出口即到。秉承了精致江浙菜的特点。特色菜有很多,今天特别推荐:醉蟹。

醉蟹

醉蟹是江苏兴化市的汉族传统名菜,也是江南地区普遍流行的美味佳肴。以螃蟹为制作原料,加以米酒香料精盐等醉制而成,口味咸鲜适中。

地址:天河区天河路383号太古汇M层68铺(天河东路口)

电话:020-38682088

 

【南蟹王渔农庄】“太湖大闸蟹”以蟹黄肥厚,肉质细嫩为特点

南蟹王渔农庄位于荔湾芳村穗盐路7号(近收费站) ,本土经营十于年,要经营大闸蟹、粤菜、农家有机蔬菜、海鲜等菜品。

太湖大闸蟹

太湖蟹,生长于太湖水域,亦称螃蟹,其背壳坚隆凹纹似虎色青黑,腹青白色,腹下有脐,雄尖雌团,内有硬毛。

蟹个大体重,蟹黄肥厚,肉质细嫩,腴美异常,辨别太湖蟹可从“青壳、白肚、金爪、黄毛、体壮”这五个特征入手。

地址:荔湾区芳村葵蓬穗盐路7号(近收费站)

电话:020-81611818 13318833597

网友热评