首页 > 沿线消费 > 休闲娱乐 > 正文

[芳村]寻访芳村黄大仙祠

信源者:广州地铁一站通综合 | 发布时间:2013年02月18日

很多人都知道香港的黄大仙祠,而在广州芳村也有黄大仙祠。广州地铁一站通,带你寻访芳村黄大仙祠。

黄大仙祠,在中国有两个,分别是广州黄大仙祠和香港黄大仙祠,香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。广州黄大仙祠始建于清朝已亥年,即公元1899年。

黄大仙祠

芳村黄大仙祠曾是广州的宗教圣地之一,其香火鼎盛,对广州市区及珠江三角洲一带有极大的影响。该祠虽于1910年遭受破坏,但旧祠所留下来的遗迹,如石刻对联、浮雕石柱、扁额、门饰、石狮等,都饰以精致的雕刻,由此可以想见当年祠殿的宏伟规模和精致的建筑艺术。

地址:广州市芳村古祠路1号

临近地铁站:一号线芳村站

黄大仙祠-地图

【本文属广州地铁网站“一站通”整理,转载方需注明出处及链接。】

网友热评