首页 > 沿线消费 > 休闲娱乐 > 正文

近处有风景 各大高校看“校花”

信源者:广州地铁一站通综合 | 发布时间:2013年02月07日

立春的节气已过,加之近日温暖晴好的天气,花都开好了。赏花何须远行,近处就有风景!广州地铁一站通带你游高校赏“校花”。

【华南农业大学:茶花盛开正当时】

华南农业大学占地广阔,风景秀丽,紫荆、樱花、木兰各有千秋。而现在开得最盛的是山茶花,在华农5号楼旁的山茶园,朵朵山茶花怒放。最值得一看的是混合型的山茶花,即一朵花同时兼备红白两色。

临近站点:三号线五山站

【广东工业大学大学城校区:樱花悄然开】

广工大学城校区种植的樱花是绯寒樱,每年1~3月,花先叶开,盛开时如点点繁星散落枝头。

临近站点:四号线大学城南站

【暨南大学:风吹李花落花雨】

在暨南大学,淡黄色的李花已经开满枝头,还伴着嫩绿的新芽。风吹过的时候,便是一阵很有意境的花瓣雨。

临近站点:三号线岗顶站

【本文属广州地铁网站“一站通”整理,转载方需注明出处及链接。】

网友热评