首页 > 沿线消费 > 休闲娱乐 > 正文

十香园 岭南画派的摇篮

信源者:广州地铁综合 | 发布时间:2012年11月15日

这样奇奇怪怪的天气闷在家里也不是那么一回事,今天就让广州地铁一站通带你去看看地铁沿线清末著名画家居住地——广州十香园纪念馆。

   广州十香园纪念馆

十香园建于清代道光年间,位于海珠区隔山村,现存面积650多平方米。因园内栽有素馨、瑞香、夜合、夜来香、鹰爪、鱼子兰、白兰、茉莉、珠兰、含笑等十种香花得名十香园。清末著名画家居巢、居廉在此居住并设帐授徒,培育了大批卓有成就的画家,当中高剑父、陈树人等被誉为岭南画派代表。故此,十香园被誉为岭南画派的发祥地,这里也成为了广东近代美术教育的基地,培养了广东、广西等地一大批美术人才,其中岭南画派创始人高剑父、陈树人为最出色的入室弟子,故十香园又称“岭南画派的摇篮”。

十香园内置了《十香园与居巢、居廉》专题展览。展览以图片、实物、高分子仿真蜡像人、场景复原、多媒体展示等形式,让观众了解居巢、居廉的艺术特色和成就。

 

开放时间:9:00-17:00 逢星期一闭馆

电话:020-84410760

地址:广州市海珠区江南大道中怀德大街3号

地铁:二/八号线昌岗站C2出口

【本文属广州地铁网站“一站通”整理,转载方需注明出处及链接。】

网友热评